-->

اعلان 728 × 90

الخبز البلدي


الخبز البلدي

الخبز البلدي

الطابون

طريقة المقادير:

كيلو طحين أبيض

ملعقة كبيرة خميرة

نصف ملعقة كبيرة ملح

ثلاث ملاعق زيت زيتون أو زيت الذرة الصافي

ثلاث فناجين طحين قمح

ماء على قدر الحاجة

فرن طابون أو غاز كهربائي أو فرن بالغاز لخبز الطابون

الطريقة

ينخل الطحين الابيض والقمح مع بعض من الملح ، يعمل حفرة وتوضع الخميرة مع شوية ماء دافيء وتترك الحفرة لمدة خمس دقائق وتعجن الخميرة مع الطحين ، يصب الماء تدريحياً مع العجين ونخطلهم جيداً وتبل اليد ويعجن العجين ثم يعجن لكي يتشرب كل الماء مع الخلط الجيد وتكرار العملية حتى نحصل على عجينة لينة ( مرقة ) ، يترك حتى يتخمر مدة ساعة أو حتى تتخمر وتقسم أقراص بحجم البرتقالة أو الكرة الصغيرة ، ويترك ليرتاح ويفرد جيداً باليد وتبلل اليد بالطحين ويوضع في صينية يوجد بها حجارة صغيرة ويوضع في فرن متوسط الحرارة ، يترك حتى ينضج ويتحمر وتكرر هذه العملية حتى نحصل على أرغفة لذيذة تقدم على السفرة للأكل بصحة وهنا .

Item Reviewed: الخبز البلدي Rating: 5 Reviewed By: Ahmed Jaber
الخبز البلدي Reviewed by Ahmed Jaber on 5:53 AM Rating: 5

ليست هناك تعليقات على : الخبز البلدي

شكرا على تعليقك

نموذج الاتصال

Name

Email *

Message *