طريقة عمل البورما

طريقة عمل البورما
المقادير:
2 كيلو جرام من العجينة الخاصة بالبورما
كيلو جرام من الفستق الحلبي المفروم جيد
كيلو جرام من السمن النباتي
ستة فناجين قطر
الطريقة :
نسكب نصف القطر على الفستق الحلبي المفروم ثم نوضع الاثنين في فرن حرارة متوسطة حتى يجمد القطر على الفستق وتوضع على طاولة خاصة لغرض التقسيم شرائح وتقسم إلى اقسام متعددة وتوضع شريحة أخرى في صواني واسعة ، تفرد العجينة على الصينية ونضع فيها الحشوة ثم نغلق من الجانبين ونمسك باليد اليمنى رأس الشريحة وباليد اليسرى نبرم العجين بالضغط بقوة ويوضع المعمول في صينية مدهونة بالزيت ويوضع عليها مثل الهاون أو الحجر الثقيل مع تغطيتها بقطعة قماش رطبة قليلاً وتترك إلى اليوم الثاني وتزال الأثقال الموجودة عليها وتخبز في فرن على درجة حرارة 280 فهرنهايت بعد صب كل كمية السمنة عليها كي تصبح حمراء قليلاً ويمكن قلي السمن على النار أيضاً ويتصفى من الزيت ويصب عليها بالترتيب القطر البارد ثم عندما تبرد تقطع إلى شرائح وتقدم إلى العائلة الكريمة
طريقة عمل البورما
Reviewed by Ahmed Jaber
on
5:47 AM
Rating:

ليست هناك تعليقات على : طريقة عمل البورما