ورق العنب باللحم والمكسرات

ورق العنب باللحم والمكسرات
مقادير التحضير
ثلاث فناجين من الارز مغسول ومنقوع بالماء الساخن
ملعقة صغيرة بهار
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة حب الهال
ملعقة صغيرة كركم
نصف كيلو جرام من اللحم المفروم الناعم
نصف فنجان زيت ذرة الصافي
ثلاث ملاعق كبيرة من المكسرات
جوز ولوز وفستق حلبي وصنوبر
نصف فنجان من عصير الليمون
نصف كيلو جرام ورق عنب
ملعقة كبيرة مسحوق مرق الدجاج او ما يعرف بمكعبين ماجي
فنجان ماء
نصف ملعقة كبيرة ملح
فناجين من البندورة المقشرة المفرومة الناعمة .
الطريقة
يقلي اللحم والمكسرات مع بعض ويضاف الارز والبهارات ويخلط الجميع جيدا مع بعضم وتضاف البندورة ويقلب المزيج جيدا حتى تذبل البندورة ويسخن لتر ماء ويوضع الورق لمدة ثواني ويزال ويخلط اللحم مع الارز بالطريقة المعروفة ونحشي ورق العنب وتصف فى طنجرة مناسبة على شكل طبقات ويوضع على نار خفيفة ويضاف اليه الماء المغلي المذوب فيه مسحوق الدجاج ونضيف عليه عصير الليمون والملح ويوضع صحن مقلوب كثقل على سطح ورق العنب ويغطي الوعاء ويترك على نار هادئة حتي ينضج ويقدم للعائلة الكريمة مع السطات المختلفة بانواعها .
ورق العنب باللحم والمكسرات
Reviewed by Ahmed Jaber
on
7:01 AM
Rating:

ليست هناك تعليقات على : ورق العنب باللحم والمكسرات