طريقة عمل صينية الجزر بالكريمه

طريقة عمل صينية الجزر بالكريمه
المقادير:
ملعقتين كبيرتين بندق محمص مفروم
أربع ملاعق زبيب بدون بذور
ملعقة كبيرة سكر
خمس حبات جزر متوسطة الحجم
فنجان سكر لتغطية الجزر
كمية من كريم عادي ويوجد بالأسواق
ثلاث ملاعق كبيرة قرشلة ناعمة
الطريقة :
نغسل الجزر ونقشره إلى حلقات أو نبشره بالمبشرة الخشنة ، ويضاف إلى الجزر سكر كافي لتحليته ، ماء يكفي لغمر الجزر ، نضع الجزر على نار هادئة حتى ينضح ينشر الجزر الناضج ويوضع في مصفاه لتخلص من ماء سلق الزائد الموجود في الطنجرة ، وتدهن الصينية بالسمن بشكل جيد ثم نرش بطبقة سميكة من القرشلة ونوضع نصف مقدار كريمة في الصينية المعدة لذلك ثم يوضع نصف مقدار الجزر ويسوى بسطح الصينية ويخلط البندق المحمص والزبيب والسكر ويرش فوق الجزر ويوزع بالتساوي فوقه
نضع النصف الثاني من الجزر ونسويه بالسطح كما قلنا سابقاً ونوضع باقي الكريمة ويسوى السطح جيداً وتوضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر كامل الوجه وتترك لتبرد تماماً وتسوى وتقطع بالسكاكين بشكل جيد جداً وتقدم في طبق وباردة للأهل البيت
ملاحظة : يمكن استخدام صينية بايركس لجمال
طريقة عمل صينية الجزر بالكريمه
Reviewed by Ahmed Jaber
on
6:18 AM
Rating:
Reviewed by Ahmed Jaber
on
6:18 AM
Rating:
ليست هناك تعليقات على : طريقة عمل صينية الجزر بالكريمه