كرابيج حلب المشهورة

كرابيج حلب
المقاديرالعجينة
سبع ونصف فنجان سميد
ملعقة كبيرة محلب + مستكة
2 ونصف فنجان فستق حلبي مفروم
3 فناجين ونصف من الزبدة
ماء زهر وماء ورد
يمكنكم إضافة ملعقة صغيرة من المحلب على حسب الرغبة ويمكنكم الإستغناء عنها ( غير ضروري )
مقادير الحشوة :
2 فنجان فستق حلبي مفروم جيداً
ملعقة ماء زهر ملعقة ماء ورد
ثلاث ملاعق كبيرة عسل وسكر أو قطر يكون جامد
الطريقة :
يعجن السميد مع الزبدة السائحه لفترة من الوقت ربما تكون خمس ساعات ويضاف إليه ماء زهر وماء ورد ومحلب حسب الرغبة ومستكة ونخلط هذه المواد بواسطة اليد لكي نحصل على عجينة متماسكة وتترك لمدة ساعتين لكي ترتاح ( يمكنك استخدام الخلاط) في خلط المواد
طريقة عمل النطاف:
يغلى شرش الحلاوة على النار حتى لايبقى إلا جزء صغير واحد من الماء ويصفى الماء بشاشة نظيفة ويوضع في وعاء ويخفق حتى يصبح على شكل رغوة كثيفة ويصب القطر الكثيف أو الجامد ويخفق مع الرغوة للحصول على كريمة كثيفة ويمكنكم إضافة ملعقة صغيرة من ماء ورد أو ماء الزهر على الناطف لكي يعطي رائحة زكية هذه الحلوى تزين ولا تنقش
كرابيج حلب المشهورة
Reviewed by Ahmed Jaber
on
6:49 AM
Rating:

ليست هناك تعليقات على : كرابيج حلب المشهورة