اكلة فلسطينة مشهورة السماقية

طريقة عمل السماقية
مقاديرالتحضير
نصف كيلو جرام لحمة خروف مقطعة
راس عصفور
سماق حب او مطحون منقوع قبل بيوم
3 بصلات حجم وسط مفرومة ناعمة
2 فنجان حمص منقوع قبل بيوم
نصف كيلو سلق منظف من العروق ومفروم كمان
فنجان طحينية
ملعقة كبيرة كزبرة حب
4 اسنان ثوم حجم كبير مدقوق
قرنين فلفل اخضر
ملح على حسب الرغبة
طريقة التحضير
يسلق الحمص حتى يكاد ان ينضج ويفرم السلق ويوضع فى طنجرة مناسبة مع البصل المفروم وقليل من السمنة او الزيت النباتي وتقلب على نار هادئة مع الحمص وتسلق اللحمة حتى تنضج ثم تضاف ماؤها الى السلق والبصل وتدق الكزبرة مع التوم والفلفل الاخضر ثم تضاف الى الطبيخ وتحرك معهم وترك جيدا على نار ونضيف قليل من الملح ونعصر السماق فى مصفاه ويضاف الى الطحين الى ماء السماق ويذوب به جيدا ويضاف السماق والطحين الى الطبيخ ويحركوا معا جيدا وبعذلك نسكب الطبخة فى صحون يفضل ان تكون بلاستيك و تاكل مع العائلة على السفرة وصحة وهناء .
اكلة فلسطينة مشهورة السماقية
Reviewed by Ahmed Jaber
on
12:19 PM
Rating:

ليست هناك تعليقات على : اكلة فلسطينة مشهورة السماقية