-->

اعلان 728 × 90

اكلة فلسطينة مشهورة السماقية

السماقية

طريقة عمل السماقية

مقاديرالتحضير

نصف كيلو جرام لحمة خروف مقطعة

راس عصفور

سماق حب او مطحون منقوع قبل بيوم

3 بصلات حجم وسط مفرومة ناعمة

2 فنجان حمص منقوع قبل بيوم

نصف كيلو سلق منظف من العروق ومفروم كمان

فنجان طحينية

ملعقة كبيرة كزبرة حب

4 اسنان ثوم حجم كبير مدقوق

قرنين فلفل اخضر

ملح على حسب الرغبة

طريقة التحضير

يسلق الحمص حتى يكاد ان ينضج  ويفرم السلق ويوضع فى طنجرة مناسبة مع البصل المفروم وقليل من السمنة او الزيت النباتي وتقلب على نار هادئة مع الحمص وتسلق اللحمة حتى تنضج ثم تضاف ماؤها الى السلق والبصل وتدق الكزبرة مع التوم والفلفل الاخضر ثم تضاف الى الطبيخ  وتحرك معهم وترك جيدا على نار  ونضيف قليل من الملح  ونعصر السماق فى مصفاه  ويضاف الى الطحين الى ماء السماق ويذوب به جيدا  ويضاف السماق  والطحين الى الطبيخ ويحركوا معا جيدا وبعذلك نسكب الطبخة فى صحون يفضل ان تكون بلاستيك و تاكل مع العائلة على السفرة  وصحة وهناء .

Item Reviewed: اكلة فلسطينة مشهورة السماقية Rating: 5 Reviewed By: Ahmed Jaber
اكلة فلسطينة مشهورة السماقية Reviewed by Ahmed Jaber on 12:19 PM Rating: 5

ليست هناك تعليقات على : اكلة فلسطينة مشهورة السماقية

شكرا على تعليقك

نموذج الاتصال

Name

Email *

Message *