-->

اعلان 728 × 90

حلوى بالقشطة والفستق الحلبي


طريقة عمل حلوى بالقشطة والفستق الحلبي

طريقة التحضير المقادير :

كيلو طحين

اربع بيضات

ثلاث علب قشطة جاهزة من السوق أو قشطة طازجة ثلاث

2 فنجان فستق حلبي محمص

2 فنجان سمنة أو مرجرين او زبدة

نشا على حسب الحاجة

ماء للعجينة بحسب الحاجة ما يعادل فنجانين ماء

رشة صغيرة ملح

الطريقة

ينخل الطحين والملح ويعجن بالعجين مثل عجينة الكماج لكي تتماسك وتترك فترة لكي ترتاح و يضاف البيض إلى العجين ونعجنه مرة أخرى ونكرر في العجن لكي يترك ليلة كاملة بقطع قماش مبللة من الماء حتى لاتجف العجينة بعجن مرة أخرى ثم تقطع ويرق بشوبك على شكل طبقات كل طبقة عليها نشا وتقطع على شكل مربعات صغيرة أو متوسطة وتفرد عليها القشطة أو الفستق الحلبي المحمص وترتب الوردات في صينية مدهونة بالسمنة ثم تدهن الوردات بالسمنة أيضاً او الزبدة أو المرجرين وتخبز في فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعة لكي تنضج بعد إخراجها من الفرن يوضع عليها القطر البارد وتقدم إلى العائلة الكريمة باردة أو ساخنة ويمكنك وضع ماء الزهر على الفستق الحلبي وعلى القطر.

طريقة تحضير القطر

4  فناجين ماء

ملعقة كبيرة ليمون

نصف ملعقة ملح ليمون

تغلى على حرارة متوسطة ثم يتم رفعها عن النار لكي تبرد 
للاستخدامها في الحلوى

Item Reviewed: حلوى بالقشطة والفستق الحلبي Rating: 5 Reviewed By: Ahmed Jaber
حلوى بالقشطة والفستق الحلبي Reviewed by Ahmed Jaber on 12:19 PM Rating: 5

ليست هناك تعليقات على : حلوى بالقشطة والفستق الحلبي

شكرا على تعليقك

نموذج الاتصال

Name

Email *

Message *