الدجاج المشوي على الفحم بالزغفران والبصل

طريقة عمل الدجاج المشوي على الفحم بالزغفران والبصل
مقادير العمل
دجاجتين منظفتان ومقطعة كل دجاجة من النصف ورزن
الدجاجة يكون كيلو ونصف جرام
عصير ليمون ونصف حجم وسط
60 جرام زبدة
ملعقة صغيرة زغفران منقوع بالماء تقريبا ثلث فنجان ماء مغلي
ملعقة كبيرة ملح
اربع بصلات حجم وسط مفروم ناعم او مبروش ناعم
نصف ملعقة كبيرة حب الهال
ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة شطة حمراء جافة
طريقة العمل
يخلط البصل المبروش مع كل البهارات والزعفران والملح وعصير الليمون بعدين نسيح الزبدة ونضيف اليها مبروش البصل يخلط الكل جيدا وندهن قطع الدجاج بالمزيج وتنقع جيدا فى ثلاث ساعات الى خمس ساعات ويوقد الفحم ونوضع قطع اللحم فى شبك الشواء وتوضع على النار يقلب كل 5دقائق او كل 10 دقائق ويفضل ان تدهن ايضا بالمزيج او بالمنقوع ثم تشوي و تفحص قطع الدجاج بالشوكة اذا غرزت الشوكة بسهولة يكون قد تم الشواء جيدا اما اذا لم تغرز الشوكة بسهولة يكون قد تم الشواء جيدا يكون لم ينضج بعد الدجاج فجيب الاستمرا ربالشواء حتي ينضج ويقدم الدجاج مع المتبلات والشوربات والسلطات المختلفة ويقدم للعائلة الكريمة وصحة وهنا على الجميع .
الدجاج المشوي على الفحم بالزغفران والبصل
Reviewed by Ahmed Jaber
on
12:19 PM
Rating:

ليست هناك تعليقات على : الدجاج المشوي على الفحم بالزغفران والبصل