-->

اعلان 728 × 90

عجينة الفطير

عجينة الفطير

طريقة عمل عجينة الفطير

مقادير التحضير

فطر

فنجانين وثلث الفنجان طحين

ملعقة صغيرة ملح

فنجان سمنة بيضاء

ثمانية ملاعق كبيرة ماء

الطريقة

في وعاء عميق ينخل الطحين والملح ويضاف إليه السمنه البيضاء ويفرك الجميع باليد ثم يعجنوا مع إضافة الماء البارد ملعقة واحدة كل مرة حتى نحصل على عجينة ناعمة ولاتلتصق بجدار الوعاء وتقسم العجينة إلى قسمين ويعمل منها كرتين على طاولة أو بلاطة خاصة بالعجين وترش بقليل من الطحين وتفرد بمساحة اكبر من الطحين من صحن الفطيرة هناك صحن بايركس خاص بالفطيرة وتستخدم للخبز في الفرن فإذا كان الصحن 25 سم تفرد العجينة إلى 30 سم ويوضع على الصحن ويسوى باليد على القاع والأطراف ويوضع الحشوة وتسوى جيداً وتفرد القطعة الثانية من العجينة ويغطى بها وجه الصحن بحيث تغطى الحشوة تماماً بواسطة ملعقة يضغط عليها بأطراف العجينتين معاً بحيث يلتصق جيداً ويقطع الزائد وتشكل الفطيرة بشكل مرتب .

Item Reviewed: عجينة الفطير Rating: 5 Reviewed By: Ahmed Jaber
عجينة الفطير Reviewed by Ahmed Jaber on 2:13 AM Rating: 5

ليست هناك تعليقات على : عجينة الفطير

شكرا على تعليقك

نموذج الاتصال

Name

Email *

Message *