-->

اعلان 728 × 90

طريقة عمل البرازق رقيق .... ما اطبيبها

طريقة عمل البرازق رقيق .... ما اطبيبها

برازق رقيق

تحضير المقادير

كيلو طيحن

فنجان ونصف سكر

ثلاث ملاعق كبار ينسون حب

فنجان سمسم حب

نصف فنجان زيت الذرة

ماء قدر الحاجة  لكي تجمد قليلا ً

ملعقة صغيرة مستكة

ملعقة صغيرة محلب

ملعقتين كبيرتين حبة البركة والتى تعرف بالقزحة

ملعقة صغيرة بيكي باودور

ملعقة ونصف كبيرة شومر مطحون جيداً

ملعقة ونصف يا نسو ن مطحون

فنجان زيت زيتون

ذرة ملح

يمكنك استخدام زيت الزيتون بأي زيت آخر مثل زيت الذرة الصافي

طريقة تحضير برازق رقيق

ينخل الطحين مع بيكي باودر ويوضع عليها ملح وسكر وسمسم ويانسون بنوعيه ايضاً وزيت ذرة صافي وزيت زيتون أو بدلاً من زيت الزيتون يمكنكم استخدام زيت آخر ( السيرج ) ، يخلط مع الزيت ثم يضاف إليه الماء البارد رشه للحصول على عجينة قابلة رق وتترك لمدة نصف ساعة لكي ترتاح ،

تقطع بحجم البيضة الكبيرة أو الكلمنتينه الصغيرة وتفرد قليلاً وتترك وتأخذ واحدة تلو الآخرى ثم نرجع الأولى ونفردها حتى تصبح رقيقة بسمك ربع سم وتوضع بصواني مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بالطحين ثم تخبز في فرن متوسطة الحرارة وعندما تبرد تحفظ في وعاء بعيداً عن الرطوبة وتقدم إلى العائلة متى أرادوا .

Item Reviewed: طريقة عمل البرازق رقيق .... ما اطبيبها Rating: 5 Reviewed By: Ahmed Jaber
طريقة عمل البرازق رقيق .... ما اطبيبها Reviewed by Ahmed Jaber on 8:04 AM Rating: 5

ليست هناك تعليقات على : طريقة عمل البرازق رقيق .... ما اطبيبها

شكرا على تعليقك

نموذج الاتصال

Name

Email *

Message *