سمك بالشطة بالصلصة الحراة

طريقة عمل سمك بالشطة بالصلصة الحارة
مقادير التحضير
كليو جرام سمك ستيك يفضل من النوع الأحمر أو اي نوع آخر
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة صغيرة شطة حمراء جافة مطحونة
فنجان زيت زيتون أو زيت ذرة صافي لقلي
رأس ثوم مدقوق ناعم
طريقة عمل رأس فلفل حار يفضل أن يكون أحمر
بهار
فلفل
كمون ثلث ملعقة صغيرة من كل نوع
ملعقة صغيرة ملح
عصير نصف ليمونه
أربع حبات من فليفة الحمراء المقطعة إلى شرائح دائرية
ملعقة صغيرة كزبرة جافة ناشفة
الطريقة
ينظف السمك جيداً ويتبل بالليمون والبهارات وتقطع البندوة إلى شرائح دائرية بعد تقشيرها وبلطف وتقطع فليفلة إلى شرائح دائرية يخلط الفلفل الحار والكزبرة الناشفة والفلفل الأحمر الحار الشطة المفروم ناعم ونصف فنجان زيت زيتون والثوم المدقوق الناعم والملح وتخلط الصلصة جيداً مع بعض وتترك جيداً وتحضر صينية مناسبة وتدهن بزيت الزيتون وزيت الذرة الصافي وترتب قطع السمك جيداً ثم يضاف إليها دوائر البندورة ودوائر الفليفة الحمراء وصلصة الحمراء وتوزع على كل الصينية وترش عليها الكزبرة الخضراء وتغطى الصينية بورق قصدير ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة لكي تتحمر وتقدم مع السلطات والمتبلات وتقدم للعائلة الكريمة .
سمك بالشطة بالصلصة الحراة
Reviewed by Ahmed Jaber
on
4:24 AM
Rating:

ليست هناك تعليقات على : سمك بالشطة بالصلصة الحراة