شراب المشهور : شراب الجلاب

طريقة عمل شراب الجلاب
مقادير التحضير
ربع كيلو جرام من الزبيب
3 أرباع كيلو جرام من السكر
3 لترات من الماء
سبع حبات ليمون
الطريقة
تقطع أربع حبات الليمون إلى شرائح وتقشر حبات الليمون الباقية وينزع بذر الزبيب ويفرم ناعماً قبل وضعه في الماء ويوضع الماء على النار ليغلي مدة نصف ساعة ويضاف إليه الزبيب والسكر والليمون و تخفف النار إلى درجة متوسطة ويترك عليها المزيج لمدة عشرة دقائق ويصب الشراب في وعاء زجاجي ويغلق بأحكام ويترك مدة أربع أيام على أن يحرك مرتين في يوم ويصفى الشراب بقطع من الشاش ويحفظ في أوعية زجاجية مدة أسبوعين ويقدم مع الثلج المكسر للعائلة الكريمة .
شراب المشهور : شراب الجلاب
Reviewed by Ahmed Jaber
on
9:46 AM
Rating:

ليست هناك تعليقات على : شراب المشهور : شراب الجلاب