-->

اعلان 728 × 90

المعمول المشهور بكعك العيد المتدوال بين الناس

المعمول

المعمول

مقادير تحضير العجينة

رطل سميد

أربع اواقي سمنه

وقية زيت ذرة  أو سيرج

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة سكر

لتر ماء أو حليب

ملعقة كبيرة محلب

ملعقة كبيرة مستكة

مقادير الحشوة

قرفة

جوزة الطيب

واحد ونصف اوقية جوز أو فستق حلبي أو ماء زهر

طريقة عمل حشوة المعمول

نفرم الجوز ثم نضيف إليه السكر والقرفة وقليلا ً من جوزة الطيب وكبش القرنفل على حسب الرغبة إذا استخدمتي الفستق الحلبي بدلاً من الجوز ضعي عليه ملعقتين ماء زهر

طريقة عمل العجينة

تسخن السمنة ونضع بها قطع من الخبز حتى تحمر ثم نضيف السمنه على السميد بعد أن تبرد قليلا ً ونضيف إليهم المستكة والمحلب ونخلطهم جيداً ونتركهم حتى الصباح ولمدة عشرة ساعات .

نقوم بإذابة الخميرة والسكر وكمية قليلة من الماء الدافيء ونتركها جانباً لمدة خمس دقائق ، نسكب الخميرة على الخليط ونحركه جيداً حتى يختلط بعضه ببعض وسكبي الماء على الخليط تدريجياً وقلبيه جيداً وادعكيه بيدك لكي تحصلي على عجينة متماسكه ثم قطعيها إلى قطع بحجم البيضة وافركيها بين يديك حتى تطرى وتصبح قابلة للتشكل واحفريها باصبعك لكي تصبح رقيقة على شكل أكلت الكبة عند إذن يمكنك وضع الحشوة بداخلها ثم ضعيها على صحن وانقشيها بالملقط المعمول المستعمل لذلك او استعملي القالب الخاص للمعمول ضعيها على صينية واجعلي بين كل معمولة وأخرى مسافة 2سم وتركيها مدة ساعة أو نصف ساعة لكي تختمر وترتاح ثم قومي بخبزها بفرن متوسط الحراة ثم ضعيها على صينية وتركيها حتى تبرد ورشيها بالسكر الناعم وتقدم إلى العائلة الكريمة

ملاحظة يمكنك استخدام المرجرين  + فنجان زيت ذرة صافي لكل رطل سميد كيلو جرام مرجرين + فنجان زيت الذرة الصافي على حسب الرغبة .

Item Reviewed: المعمول المشهور بكعك العيد المتدوال بين الناس Rating: 5 Reviewed By: Ahmed Jaber
المعمول المشهور بكعك العيد المتدوال بين الناس Reviewed by Ahmed Jaber on 8:15 AM Rating: 5

ليست هناك تعليقات على : المعمول المشهور بكعك العيد المتدوال بين الناس

شكرا على تعليقك

نموذج الاتصال

Name

Email *

Message *